Page 16 - Guida della Facoltà di Medicina e Chirurgia - anno accademico 2021-2022
P. 16
15
Tecnici di Fisiopatologia Cardiocir- extra-sanitarie (Enti locali, Aziende Dietista determinano un alto tasso
colatoria, etc.). di ristorazione, Centri sportivi, ecc.) occupazionale).
La LM è necessaria per l’accesso al pubbliche o private.
ruolo di dirigente delle professioni Il tasso di occupazione dopo un - Durante il percorso di studi svolge-
tecniche nel Servizio Sanitario Na- anno dalla laurea è superiore al re tirocini professionali nelle strutture
zionale e ai ruoli di coordinamento 80%, i laureati dietisti dichiarano di interessate all’assunzione di Dietisti
delle attività formative professiona- essere soddisfatti delle competenze incrementa le possibilità di occu-
lizzanti nei Corsi di laurea univer- acquisite durante il corso di laurea e pazione dei neolaureati: VERO! (la
sitari. E’ possibile accedere anche di utilizzarle largamente nell’ambito formazione universitaria favorisce
alla LM in Nutrizione Umana, di du- lavorativo. un’ottimale conoscenza delle realtà
rata biennale. Dopo la LM è possi- lavorative del territorio).
bile accedere a Scuole di Dottorato Vero o Falso?
di Ricerca, di durata triennale, per
sviluppare ricerche in ambito nutri- - Il Dietista è il professionista sanita-
zionale ed intraprendere la carriera rio che può effettuare la dietoterapia
accademica. per le persone sane e la terapia nutri-
zionale per le persone malate: VERO!
Mondo del lavoro Presidente Corso di Laurea
- L’aumentata incidenza di malattie Prof. Marco Bertolotti
Il Dietista è un professionista sa- metaboliche, la maggiore attenzio- tel. 059 396 1802
nitario che, previa iscrizione all’Al- ne delle persone ad uno stile di vita marco.bertolotti@unimore.it
cdl_dietistica@unimore.it
bo professionale, svolge la propria salutare e la crescente applicazione Delegato al tutorato
professione in autonomia e respon- della terapia nutrizionale per la cura Dott.ssa Silvia Toni
sabilità, in regime di dipendenza o dei malati hanno incrementato le tel. 059 2055365
libero professionale presso strut- possibilità occupazionali dei profes- silvia.toni@unimore.it
ture sanitarie (ospedali, ambulato- sionisti Dietisti: VERO! (i molteplici cdl_dietistica@unimore.it
www.dietistica.unimore.it
ri, strutture sanitarie territoriali) ed ambiti di interesse lavorativo per il