Etciù! Salute! Un pieno di vitamina C.
18:00 - 23:30
Reggiane Parco Innovazione - Tecnopolo
piazzale Europa, 1 Reggio Emilia
Laboratorio / Esperimenti
La vitamina C è una sostanza con molte funzioni, tra queste quella antiossidante. Aiuta la normale crescita ed è importante per la salute delle cellule e dei tessuti del nostro corpo. Si definisce MICRONUTRIENTE, cioè ne basta poca al giorno per assicurare il benessere del nostro organismo. Poiché il nostro corpo è incapace di accumularla è molto importante assumerla regolarmente con l’alimentazione. È quindi necessario preservarla quanto più possibile in quei prodotti che ne sono ricchi, per esempio la frutta e la verdura. In questi prodotti la vitamina C può variare notevolmente, non solo in funzione del tipo di prodotto, ma anche del tempo e del modo di conservazione. I metodi di cottura e le trasformazioni a carico di frutta e verdura possono causare delle importanti perdite di vitamina C, per questo è importante valutare il contenuto di questa importante MOLECOLA e studiare i modi che ci permettono di mantenerlo inalterato.
a cura di Francesca Masino/Giuseppe Montevecchi/Stefani Cocchiara/Andrea Antonelli
Biogest Siteia e Dipartimento di Scienze della Vita