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Alimentazione, Salute e Sostenibilità: approfondimenti per operatori in ambito di Salute e Ambiente
Corso di perfezionamento in Alimentazione, Salute e Sostenibilità: approfondimenti per operatori in ambito di Salute e Ambiente
Salute
a.a. 2022/2023
n. posti | 50 |
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durata del corso | corso annuale |
durata indicativa | 6 mesi |
ore totali | 66 ore di lezione/tirocinio |
crediti universitari | 15 CFU |
Costo iscrizione | 400 euro |
Bando di ammissione Scadenza |
Consulta il bando di ammissione presentazione domanda entro 05/09/2022 alle ore: 13:30 |
Direttore | Prof.ssa Anna Iannone |
Referente | Prof.ssa Anna Iannone |
Sito web del corso | http://www.saluteambiente.unimore.it |
Dipartimenti |
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Presentazione
Il Corso di perfezionamento in “Alimentazione, Salute e Sostenibilità: approfondimenti per operatori in ambito di Salute e Ambiente” ha durata annuale, rilascia 15 crediti formativi universitari (CFU) e ha come obiettivo quello di fornire conoscenze legate ad evidenze consolidate in campo scientifico sulla relazione tra alimentazione, salute e sostenibilità ambientale. Questi contenuti sono di sicura utilità per chi opera in ambiente sanitario, agro-alimentare, zootecnico e di tutela ambientale. Il corso intende sviluppare le competenze di quelle figure professionali che hanno un ruolo di formazione e progettazione nell'ambito pubblico e privato in merito a stili di vita sani, formando una figura competente nella prevenzione delle patologie cronico-degenerative e oncologiche. Si formeranno dei professionisti che potranno lavorare nelle equipe di Dipartimenti di Sanità Pubblica, che notoriamente necessitano di approcci multidisciplinari per affrontare in modo sistematico ed efficace la complessa interazione che lega l’ambiente con la salute così da affiancare i medici per la public health management e per il risk assessment. Il Corso è altresì rivolto a operatori coinvolti nelle filiere produttive agro-zootecniche, al fine di integrare conoscenze e competenze sulla qualità degli alimenti ed il loro possibile impatto sulla salute individuale e collettiva, e sull’ambiente. Per raggiungere questi obiettivi, il Corso tratterà nello specifico le linee guida sulla prevenzione delle malattie, quelle di una corretta alimentazione, le tematiche legate alla produzione e distribuzione degli alimenti, i rapporti tra produzione alimentare ed effetti sull’ambiente (colture e allevamenti intensivi).Requisiti per l'accesso
Il corso di perfezionamento professionale è aperto, previa selezione, a coloro che siano inpossesso dei seguenti titoli universitari: diploma universitario, laurea, laurea specialistica/magistrale. Può inoltre essere aperto a coloro che sono in possesso di diploma di secondo grado e che hanno maturato esperienze professionali ritenute congrue agli scopi del corso.Sede delle lezioni
Nuovo Centro Didattico, Policlinico, via del Pozzo 71, ModenaPeriodo di svolgimento
Ottobre 2022-marzo 2023.Documenti collegati
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