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è per incrementare li consumo di alimenti sani, to un libro divulgativo, dal titolo Scelte alimen- ti, ossia quello della frammentazione degli stili
ma occorre far leva e tenere in considerazione tari. Foodies, neofobici, vegani e altre storie, alimentari. Oggi condividere lo stesso pasto è
(anche con la comunicazione) gli aspetti cultu- per fare un po’ il punto delle conoscenze che diventato difficile perché ciascuno opera scelte
rali (per es. la tradizione), quelli normativi (per sono state raggiunte dalla ricerca psico-sociale specifiche che delimitano il proprio repertorio
es. cosa è valorizzato in un dato contesto) e e rendere conto di quanto siano interessanti an- alimentare, ma non si può parlare di individua-
quelli sociali (per es. che impressioni facciamo che per il pubblico più vasto. Parliamo di cosa lizzazione perché le adesioni individuali ad
sugli altri mangiando alcune cose e non altre). è diventato il nostro rapporto con il cibo, di uno stile di vita sembrano trasformarsi in nuo-
quanto le scelte alimentari abbiano una funzio- ve identificazioni sociali che si sostituiscono a
Ha appena pubblicato un libro in materia?
ne di comunicazione, ma soprattutto ragionia- vecchie appartenenze ormai indebolite. Oltre
Insieme a Margherita Guidetti abbiamo scrit- mo su un fenomeno che è sotto gli occhi di tut- agli stili alimentari selettivi, ci sono poi gli stili
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